УМД Континент УМД Континент
Город Ковров, ул. Муромская, д. 24
(49232) 437-60
Войти в личный кабинет 
Регистрация на сайте 
О КОМПАНИИ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВАШ ДОМ ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ УСЛУГИ

Новости

5 сентября 2016 г.

Плата за свет и тепло в России начнет снижаться



Расход тепла и электричества в многоквартирных домах снизится на 25 процентов.

       Такие параметры на десятилетнюю перспективу заложены в программу повышения энергоэффективности, которая утверждена кабинетом министров. И жители самых экономных домов будут платить меньше за услуги ЖКХ.

      Сегодня в России более 1,2 миллиона многоквартирных домов. И, по данным минэнерго, только 13 тысяч из них, то есть всего около одного процента, промаркированы по степени энергоэффективности.
 

       "Дорожная карта", принятая правительством, призвана ускорить процесс присвоения всем зданиям классов энергоэффективности. Кстати, с 1 января этого года застройщики обязаны сдавать дома с классом энергоэффективности не ниже "B", в противном случае они не получат разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

       
        Разберемся, что это за классы. Всего их пять, обозначающихся латинскими буквами от "А" до "Е" с тремя подклассами - "А+" "В+" и "В++". Самый лучший - класс "А", такие современные дома потребляют меньше всего энергии из расчета на единицу площади, а значит, их жильцы меньше всего тратят на услуги ЖКХ.

Для того, чтобы ключевые характеристики программы стали реальностью, запланирован целый ряд мероприятий. Так, до октября при минстрое планируется создать рабочую группу, которая будет заниматься выявлением и снятием административных барьеров в этом вопросе.

Кроме этого, в той части, которая касается законодательной деятельности, планируется актуализировать перечень мероприятий по энергосбережению в отношении садоводческих, огороднических и дачных товариществ (в сентябре 2016 года), обновить перечень мероприятий, связанных с повышением энергоэффективности, для многоквартирных домов.

А к третьему кварталу 2017 года предполагается внесение изменений в КОАП, которые уточнят состав правонарушений и меры наказания за несоблюдение требований энергосбережения в зданиях.
 

       Контрольные показатели плана расписаны до 2025 года. Однако уже к 2018 году, например, планируется, что удельный годовой расход тепловой и электрической энергии на один квадратный метр всех площадей в многоквартирных домах, а также в административных зданиях снизится на 5 процентов.

А доля многоквартирных домов и общественных зданий, построенных с присвоением наивысшего класса энергетической эффективности, вырастет на 10 процентов.

      Польза от энергоэффективности огромная. При нормальном подходе - сэкономить до 10-20 процентов за счет электроснабжения можно очень легко. Что же касается тепла - есть варианты, когда вложения в энергоэффективность окупаются чуть ли не за сезон за счет применения новейших материалов и правильной реконструкции зданий - утепления подъездов, окон и крыш.



назад
Круглосуточная
аварийно-диспетчерская служба
4-60-60
На рынок масштабного управления многоквартирными домами группа компаний Континент вышла обладая многолетним опытом в строительстве высококачественного жилья и успешным сопровождением своих клиентов в постпродажном периоде. Потребности наших покупателей мы всегда ставили на первое место и были уверены, что никто не удовлетворит их лучше чем «Континент». Мы преследуем одну цель — создание и поддержание территории жилищного благополучия, для своих клиентов. Мы уверены, что искренняя забота о наших клиентах и их имуществе, честное и профессиональное выполнение своих обязанностей — простой и надежный путь к завоеванию и удержанию лидирующие позиции на рынке жилищно-коммунальных услуг.
УМД «Континент»
Все права защищены законом © 2015-2016
Разработано в romanlazarev.com